10 recetas en bocaditos para una picada de fiesta
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Las comidas de fiesta son para picar. Se ponen los platos sobre una mesa y cada uno se sirve lo que más le gusta. Para ello, los bocaditos son excelentes oportunidades para esos momentos, debido a que permiten probar un poquito de todo y no limitarse a un exclusivo plato. Este tipo de recetas son excelentes picadas para regalar, por la delicia de las mismas y el poco espacio que abarcan. En Piccadely pueden encontrar muy buenas ofertas de picadas para llevar.
Así que, sin mas rodeos, les compartimos 10 recetas en pequeñas cantidades para compartir con los que quieran:
1. BOCADITOS DE QUESO CREMA, PANCETA Y CIBOULETTE
INGREDIENTES (para 18):
340 gr. de queso crema light
1 taza de queso rallado (blend de diversas variedades)
1 cda. de ciboulette fresca
1 diente de ajo molido
1 cdita. de pimentón dulce
1 cdita. de cebolla en polvo
Sal y pimienta práctico
6 rodajas de panceta, cocinadas hasta que se encuentren crocantes y picadas bien finas
1/3 taza de ciboulette picada fina
18 palitos de pretzels
PREPARACIÓN:
1- Mezclar el queso crema, el blend de quesos, el ciboulette picada, el ajo, el pimentón, la cebolla, la sal y la pimienta hasta conseguir una mezcla bien lisa. Conformar 18 pelotitas con las manos engrasadas con aerosol de cocina y refrigerarlas una hora hasta que se encuentren firmes.
2- En un plato de boca ancha, combinar la panceta picada y la ciboulette.
3- Insertar un palito de pretzel en cada pelotita y pasarla por la mezcla de panceta y ciboulette hasta cubrirlas por completo. Conservar en la heladera hasta servir.
2. ARROLLADOS ARCOIRIS
INGREDIENTES:
4 tortillas enormes de harina y vegetales
2/3 taza de queso crema batido
1 cda. de polvo ranch
1/2 taza de morrón rojo cortado en tiras finas
1/2 taza de zanahoria cortada en tiras finas
1/2 taza de morrón amarillo cortado en tiras finas
1/2 taza de hojas de espinaca
1/2 taza de repollo violeta rallado
1 taza de pollo cocinado rallado
PREPARACIÓN:
1- Mezclar el queso crema y el polvo ranch hasta que se encuentren bien combinados. Extender la mezcla sobre las 4 tortillas.
2- Dejando 2 cms. en todos los lados, poner 2 cdas. de cada verdura a modo de fila a lo ancho de la tortilla. Concluir con el pollo.
3- Enrollar cada tortilla bien tirante y, si el borde no pega agregarle un poco bastante más de queso crema. Tienen que permanecer 4 rolls. Recortar en rodajas y servir.
3. BOCADITOS DE ZUCCHINI
INGREDIENTES (para 40 unidades):
3 papas gigantes peladas
2 zucchinis rallados (2-3 tazas)
1 1/2 cditas. de sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1- Situar las papas en una olla grande cubiertas con agua gélida. Llevar a hervor el agua y guisar las papas a lo largo de 20-30 min, hasta que se encuentren tiernas, aunque todavía un poco más duras en el medio. Colarlas y dejar las papas enfriarse hasta que se puedan mover con la mano.
2- Precalentar el horno a 218°C.
3- Rallar las papas en el lado con los orificios mayores y colocarlas en un bowl enorme. Rallar los Zacchinis y escurrir el agua con papel de cocina. Agregarlos al bowl con las papas y condimentarlos con la sal. Utilizar las manos para mezclar todo.
4- Cubrir una asadera con aerosol para guisar. Utilizar las manos para conformar pequeños cilindros con la mezcla, alrededor de 1 cda. por cilindro.
5- Colocarlos en la asadera y guardar ésta en el freezer a lo largo de 10 min para que se tornen firmes.
6- Pincelar el fragmento de arriba de cada bocadito con aceite de oliva y un poco de sal. Cocinarlos en 30 min o hasta que se encuentren dorados y crujientes, volteándolos a la mitad. Servir con kétchup si se quiere.
4. BRUSCHETTAS CAPRESE CON PALTA
INGREDIENTES (para 4):
2 paltas sin cáscara
2 cditas. de jugo de limón
Sal y pimienta
4 rodajas de pan casero tostado
113 gramos de queso mozzarella fresco, cortado en pedazos niños
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 taza de hojas de albahaca picadas
Aceto balsámico estilo reducción
PREPARACIÓN:
1- Recortar las paltas a la mitad, retirarle al carozo y sacarle la cáscara. Volcar la palta en un bowl, agregarle el jugo de limón, la sal y la pimienta y pisar con un tenedor.
2- Diseminar la mezcla de manera pareja sobre las rodajas de pan tostado.
3- Encima, poner las rodajas (o los cubos) de mozzarella, los tomates y la albahaca. Sazonar con más sal y pimienta. Rociar con aceito balsámico estilo reducción y servir.
5. CANAPÉS PICANTES DE GUACAMOLE Y CAMARONES
INGREDIENTES (para 24 unidades):
340 gramos (24 unidades) de camarones pelados y sin la cola
2 cditas. de aceite de oliva extra virgen
1 cdita. de polvo de chili
1/2 cdita. de comino
1/4 cdita. de sal
1/4 cdita. de paprika
1 taza de guacamole (palta, cebolla, tomate y un chorrito de limón)
2 cdas. de jugo de lima
1 cda. de cilantro pisado (y más para decoración)
Chips de tortilla (harina) tamaños bocaditos
Queso feta desmenuzado
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 204°C. Situar los camarones en un bowl enorme, rociarlos con el aceite de oliva y agregarle el polvo de chili, el comino y la paprika. Agitar para mezclar.
2- Extender los camarones en una sola línea sobre una asadera. Guisar al rededor de 4-6 min, hasta que los camarones se encuentren opacos y cocinados por completo (no guisar bastante ya que podrían permanecer bastante gomosos). Dejarlos a un lado.
3- En un bowl diminuto combinar el guacamole, el jugo de limón y 1 cda. de cilantro.
Para armar los bocaditos: Poner 1 cda. de guacamole sobre cada tortilla y después, encima un camarón. Ornamentar con el cilantro adicional y el queso feta.
6. CHORIZOS AL VINO TINTO
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo picados finos
500 gr. de chorizo cocinado (cortados en trozos si son los gigantes. Si son los pequeños, dejarlos así)
100 ml. de vino tinto
1 cda. de miel
Un manojo de perejil picado
Pan tostado para servir
PREPARACIÓN:
1- Calentar el aceite en una sartén grande y saltear las cebollas a lo largo de unos minutos hasta que se ablanden. Añadir el ajo y guisar unos min más hasta que largue olor.
2- Situar esta mezcla a un lado de la sartén y añadir los chorizos. Cocinarlos de todos lados (ir girándolos) y después agregarles el vino y la miel.
3- Cubrir la sartén y guisar 5 min o hasta que el chorizo se encuentre cocido por completo y bien bañado de la salsa. Añadir 1 chorrito de agua si la sartén se seca mucho, para evadir que se incendie.
4- Servir todo junto en una cazuela, con el perejil arriba y los panes tostados.
7. BOCADITOS DE BRÓCOLI Y QUESO
INGREDIENTES (para 12-14 unidades):
1 1/2 tazas llenas de brócoli cortado
1 taza de queso cheddar rallado
1 taza de mozzarella rallada
113 gr. de queso crema cortado en cubos
1/2 cdita. de pimienta roja molida
2 1/2 tazas de pan rallado
3 huevos batidos (1 solo y los demás 2 juntos)
1/2 taza de harina común
PREPARACIÓN:
1- Guisar el brócoli al vapor y, una vez que se encuentre tierno, dejarlo enfriar. Picarlo bien fino y colocarlo en un bol enorme.
2- Añadir los quesos, la pimienta, 1/4 taza de pan rallado y 1 huevo batido. Mezclar bien.
3- Utilizando las manos, ir tomando piezas de la mezcla para hacer bolas pequeñas. Deberían permanecer entre 12 y 14.
4- Colocarlas en un plato y refrigerarlas por lo menos 30 min.
5- Situar harina en un bol. En otro, los 2 huevos batidos junto con 1 cda. de agua. En un tercer bol, situar las 2 tazas de pan rallado.
6- Poner 5 centímetros de aceite en una sartén de teflón. Calentarlo. Retirar el brócoli de la heladera, cubrirlo con harina, sumergirlo en la mezcla de huevo y finalmente en el pan rallado. Freír las croquetas en tandas hasta que se doren e ir colocándolas en un plato con papel de cocina.
8. BOCADITOS DE PAPA ENVUELTOS EN PANCETA
INGREDIENTES (para 3 docenas):
453 gr. de papas rojas (las redondas y pequeñas)
2 1/2 cditas. de sal
1 1/2 cditas. de romero picado
1 cda. de aceite de oliva
Pimienta molida
453 gr. de panceta en fetas
226 gr. de crema ácida
1-3 cdas. de salsa picante
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 205°C y poner una rejilla en el centro.
2-Lavar y secar las papas. Cortarlas en trozos de unos 2.5 centímetros, asegurándose de que cada una de tengan casi el mismo tamaño. Colocarlas en una olla con agua gélida y hervir. Condimentar el agua con 2 cditas. de sal. Cuando el agua hierva, guisar las papas hasta que se encuentren apenas tiernas al pincharlas. No tienen que estar cocinadas por completo de esta forma no se rompen en los próximos pasos.
3- Colar las papas y colocarlas en un bol enorme. Añadir el romero, el aceite de oliva, la sal y un poco de pimienta y mezclar.
4- Recortar las rodajas de panceta en tercios. Enrollar cada trozo de papa con una tira de panceta, asegurándolo con un escarbadientes.
5- Situar las papas en una asadera con papel de pergamino, espaciadas. Cocinarlas a lo largo de 15 min, después voltearlas y cocinarlas unos 15-20 min más, hasta que la panceta se encuentre crujiente.
6- Mezclar la crema y la salsa picante en un bol diminuto. Condimentar con sal y pimienta. Servir las papas en un plato junto con la salsa.
9. ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA TERIYAKI
INGREDIENTES (para 18-20):
Para las albóndigas:
453 gr. de pollo picado
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida
2 cdas. de ciboulette picada
2 cdas. de aceite vegetal para guisar
Para la salsa:
2 cdas. de vinagre de arroz
3/4 taza de salsa de soja
1/3 taza de miel
6 dientes de ajo
1 cdita. de jengibre rallado
PREPARACIÓN:
1- Combinar todos los elementos de las albóndigas en un bol y mezclar bien, hasta combinar. Precalentar una sartén a fuego medio.
2- Armar las albóndigas con la mano, de más o menos 2.5 centímetros de diámetro. Poner el aceite vegetal en la sartén y guisar las albóndigas, con tapa, a lo largo de 7 min. Después voltearlas y cocinarlas sin tapar hasta que se encuentren casi elaboradas pero no por completo.
3- Mezclar todos los componentes de la salsa en un bol y volcarla junto con las albóndigas. Guisar hasta que estas se cocinen por completo.
4- Sacar las albóndigas con una espumadera y dejarlas a un lado. Guisar la salsa a fuego bajo hasta que se disminuya algo de líquido.
5- Después, mezclar nuevamente las albóndigas y la salsa teriyaki y servir con escarbadientes.
10. CAMARONES REBOZADOS EN COCO CON SALSA DE MANGO PICANTE
INGREDIENTES (para 4 porciones):
453 gr. de camarones jumbo con las colas
1 taza de pan rallado
2 huevos
2 tazas de coco rallado
Sal y pimienta práctico
Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
1/2 taza de mayonesa
1/2 mango cortado en cubos
1 cda. de miel
1 cda. de sriracha
1/4 cdita. de curry en polvo
1/4 cdita. de sal
1 cda. de jugo de limón
1/4 taza de cilantro
PREPARACIÓN:
1- Hacer la salsa: procesar todos los componentes en una licuadora a lo largo de 1 o 2 min hasta que se forme una salsa lisa. Refrigerar hasta que los camarones se encuentren listos para servir.
2- Colmar una sartén con aceite vegetal (unos 3 centímetros de alto) y calentar.
3- A medida que se calienta, elaborar 3 bols de boca ancha. Poner el pan rallado en uno, batir los huevos con la sal y pimienta en otro y situar el coco rallado en el tercero.
4- Remojar los camarones en el pan rallado primero, después sumergirlos en la mezcla de huevo y concluir hundiéndolos en el coco rallado, asegurándose de que este se pegue a lo largo del camarón.
5- Freír de a un par a lo largo de 2 min. Repetir con los camarones restantes y servir con la salsa de mango picante.